militante veggitante

vegetarisch vegane posts
 

mehr

Letztes Feedback

Meta





 

lasagne

1 Dose Tomate(n), geschälte, 400 g
200 g Tofu (Tomatentofu)
2 TL Gemüsebrühe (Instant)
1/2 TL Salz
1/2 TL Zucker
1/2 TL Paprikapulver
1/2 TL Pfeffer
1 Glas Tomatensauce (Soja-Tomatensauce), 350 ml,
500 g Lasagneplatte(n)
1 EL Hefeflocken
2 EL Mehl
1 EL Margarine
1/2 TL

Salz

1 TL Senf

150ml Wasser   

 

 

 

 In einer Schüssel die geschälten Tomaten und den Tofu mit der Gabel zerdrücken, Gemüsebrühepulver, Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker zugeben und umrühren. In eine feuerfeste Form etwas Öl geben, die erste Schicht Lasagneblätter und dann abwechselnd Soße und Nudeln schichten. Ist diese Soße alle, einfach mit der fertigen Soße aus dem Glas weiter schichten. Zuletzt eine Schicht Lasagneblätter auflegen. Man kann auch beide Soßen vermengt verwenden.

Für den Käseersatz Hefeschmelz herstellen:
In einen Topf Hefe, Mehl, Margarine, Salz, Senf und Wasser geben und unter Rühren erhitzen, bis sich ein heller "Schmelzkäse" gebildet hat. Vom Herd nehmen und auf die Lasagne geben.

30 Minuten bei 200°C auf der unteren Schiene überbacken (ohne Deckel).

Das ist ein Grundrezept mit einer Soja-Tomatensoße und einer Tofu-Tomatensoße. Beide können auch einzeln in jeweils doppelter Menge verwendet werden.
Durch den Tofu bzw. die Sojabolognese der Fertigsoße gut sättigend und auch sehr lecker für Kinder. Das Rezept geht einfach und sehr schnell, genau richtig, wenn man zwei kleine Kinder nebenbei am Rockzipfel hat.

 

7.4.13 22:08

Letzte Einträge: Joghurette vegan, cupcake, himmlische schokoverführung, einfach klasse, militant? nein nur konsequent

bisher 0 Kommentar(e)     TrackBack-URL

Name:
Email:
Website:
E-Mail bei weiteren Kommentaren
Informationen speichern (Cookie)


 Smileys einfügen