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cupcake

300 g Dinkelmehl
175 g Zucker
1 1/2 TL Natron
300 ml Wasser
65 ml Pflanzenöl, neutrales
3 TL, gehäuft Zimtpulver
1 EL Apfelessig
150 g Margarine
1 Pck. Puddingpulver, (Sahne- oder Vanillepuddingpulver)
2 EL Zucker
350 ml Kirschsaft
30 g Puderzucker
  Zuckerstreusel, (buntes Zuckerkonfetti) zur Dekoration

1/2 TL                             Salz

 

 

 Für das Frosting am besten schon am Vortag folgenden Pudding kochen: Vom Kirschsaft 6 EL abnehmen und in einer Tasse mit 2 EL Zucker und dem Päckchen Puddingpulver glattrühren. Den restlichen Kirschsaft in einen kleinen Topf geben, aufkochen, vom Herd ziehen, das Puddingpulver mit einem Schneebesen unterrühren, unter Rühren nochmals kurz aufkochen und vom Herd nehmen. Den Pudding sofort mit einer Schicht Frischhaltefolie bedecken (die Folie also direkt auf den Pudding legen), sodass sich keine Haut bildet. Den Pudding auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Die weiche Margarine mit Puderzucker und 1 TL Zimt verrühren. Den Pudding portionsweise unterrühren. Wichtig ist, dass der Pudding und die Margarine die gleiche Temperatur haben, die Margarine also rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, sodass sie Zimmertemperatur annehmen kann. Sollte das Frosting nach dem Anrühren noch zu weich sein, einfach noch etwas in den Kühlschrank stellen, bis es fest genug ist.

Für die Cupcakes das Dinkelmehl, Zucker, Natron, 1/2 TL Salz und 2 gehäufte TL Zimt in einer Schüssel mischen. Das geschmacksneutrale Öl, 1 EL Apfelessig und 300 ml Wasser in einer zweiten Schüssel gründlich verrühren. Die Mehlmischung hinzugeben und kurz auf niedriger Stufe verrühren.

Ein Muffinbackblech mit Papierförmchen bestücken und den Teig ca. 2/3 bis 3/4 hoch einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 20 bis 25 Minuten backen. Herausnehmen und vollständig abkühlen lassen.

Anschließend mithilfe eines Spritzbeutels das Frosting auf die Cupcakes spritzen und je nach Laune mit Zuckerkonfetti oder anderen Süßigkeiten verzieren.


7.4.13 22:15

Letzte Einträge: lasagne, Joghurette vegan, himmlische schokoverführung, einfach klasse, militant? nein nur konsequent

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